Pantangan Makanan Bagi Penderita Kanker Kolon
Pantangan Makanan Bagi Penderita Kanker Kolon >> Kanker kolon merupakan tumbuhnya sel kanker yang ganas di dalam permukaan usus besar atau rektum. Kebanyakan kanker usus besar berawal dari pertumbuhan sel yang tidak ganas atau adenoma, yang mana pada stadium awal membentuk polip (sel yang tumbuh sangat cepat). Hanya saja pada stadium awal ini, seringkali adenoma tidak manampakan gejala apapun, sehingga tidak terdeteksi dalam waktu yang relatif lama. Padahal, adenoma yang awalnya tidak menimbulkan gejala ataupun keluhan, pada suatu saat bisa berkembang menjadi kanker yang menggerogoti semua bagian usus besar.
Pantangan Makanan Untuk Penderita Penyakit Kanker Kolon
Makanan yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita kanke kolon sangatlah penting untuk diperhatikan, jika tidak, akan berakibat fatal dan menimbulkan kondisi penyakit kanke kolon semakin parah, maka dari itu bagi Anda yang saat ini sedang menderita kanker kolon wajib tahu apa saja yang menjadi pantangannya. Berikut dibawah ini beberapa pantangan makanan untuk penderita kanker kolon :
1. Beberapa Macam Daging
Unggas, seafood seperti : udang, kerang, kepiting, cumi dan makanan laut
lainnya harus dihindari, hal ini karena beberapa makanan laut tersebut
mengandung lemak yang tinggi dan akan sangat berbahaya jika dikonsumsi
oleh penderita penyakit kanker kolon. Selain itu, ikan asin yang diolah
dengan menggunakan bahan yang tidak segar mengalami penguraian sehingga
menjadi bahan allergen yang mengundang reaksi imunitas tubuh. Akibatnya,
tubuh akan mengalami gatal-gatal, bengkak, dan meriang, Lemak daging
sapi, kerbau, kambing, babi juga harus dihindari karena memfasilitasi
pertumbuhan sel yang tidak normal.
2. Buah dan Sayuran
Ada beberapa jenis buah dan sayuran yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita kanker kolon, adapun jenis buah dan sayuran tersebut adalah sebagai berikut :
- Durian
Dalam hal ini kenapa durian tidak boleh dikonsumsi oleh penderita kanker kolon karena durian menghasilkan alkohol sehingga merangsang pertumbuhan sel kanker. - Lengkeng dan Nangka
Kenapa lengkeng dan nangka tidak boleh di makan? karena, lengkeng dan nangka mengandung zat yang mendorong pertumbuhan sel kanker dalam tubuh. - Sawi Putih dan Kangkung
Sawi dan kangkung perlu dihindari karena dapat mengurangi efektifitas kinerja obat-obatan. - Cabai
Cabai dapat merangsang aktifitas bawah sadar, sehingga menurunkan jumlah oksigen dalam tubuh - Tauge
Kenapa tauge tidak boleh dikonsumsi? karena, tauge dapat mendorong pertumbuhan sel kanker.
3. Jenis Makanan Yang Diawetkan
Kenapa demikian, karena kandungan dalam makanan yang diawetkan tersebut mengandung senyawa kimia atau bahan pengawet yang dapat berubah menjadi karsinogenaktif dan akan memicu penyakit kanker kolon.
Diatas merupakan Pantangan Makanan Untuk Penderita Kanker Kolon
yang harus dihindari untuk memperoleh proses penyembuhan kanker kolon
secara maksimal dan hindari pantangannya dan obati dengan obat yang
benar-benar efektif dan juga aman tanpa menimbulkan efek samping dan efek
ketergantungan yakni Obat Herbal Ace Maxs.
Itulah sajian informasi mengenai Pantangan Makanan Bagi Penderita Kanker Kolon, semoga dapat membantu Anda dalam menuntaskan keluhan kesehatan yang saat ini Anda atau keluaga Anda keluhkan.
Untuk Obat Kanker Kolon Klik Disini
SMS / Tlp : 085723412587
PIN : 54B2C658
Tidak ada komentar:
Posting Komentar